• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:09 

Компасом назову, пожалуй...

Перчатки, трость, цилиндр.

Компас.

 

Кладоискатели, это такие забавные личности, вполне себе сравнимые с маньяками, ну, уж с фанатами-то точно. Как известно, клад, зарытый в подвижной почве, чаще всего выталкивается на поверхность: сундук гниет, а драгоценности лежат буквально под ногами. В золотодобыче, вроде то же самое, можно годами ходить по золоту, и долбить десятиметровые ямы в поисках золотой жилы. Люди, зачастую сравнимы с этими добывальщиками в своем стремлении к самокопанию, снимают с себя слой за слоем пороки, комплексы, психотравмы и прочие сильные и не очень расстройства личности, в поисках своего я. А где оно? Нет его там. Ибо лежит оно на поверхности, давнехонько, и хвостом повиливает в ожидании внимания, ласки и любви. Только никому оно не нужно, это сокровище, ищут золотую жилу, зачем-то.


Эгоизм правит человечеством тысячелетиями, будь ты хоть прагматиком, хоть нарциссом. Его присутствие неизбежно, он своего рода инстинкт самосохранения. Тем не менее, его восприятия и последствия разнятся, причем зачастую не в пользу условно названного нарцисса.
День за днем каждый человек ведет бой за правильный выбор, решает, что из предложенных вариантов лучше, что хуже, что будет добром, что злом. И если в случаях давно описанных Маяковским, вопросов не возникает, то в вопросах более спорных, имеющих множество вариантов решения, и частенько неограниченных понятиями хорошо и плохо возникают нестыковки, где прагматик ищет решение с наименьшим вредом для всех участников, а нарцисс ищет наименьший вред для себя и своих интересов.
Предложение отсидеть восьмичасовой рабочий день за 100 или же за 200 деньденьков, при его наличии никогда не вызовет сомнений. Дают – бери… А вот чумодан или сумочка из крокодила за 200 и такое же чудо из быка сделанное под крокодила за 100 вполне себе поделят прагматика и нарцисса, даже если брать в расчет, что сумма это для их бюджета незаметная. Это из простого, вариантов же для более распространенного: отсидеть шесть часов за 100 или же двенадцать за 200 это вообще сущий ужас. Только, даже при совпадении вариантов выбора прагматика и нарцисса выбор первого будет обоснован общими интересами, вплоть до выбора больше заработать или больше времени провести с семьей, а выбор второго будет сделан исключительно в интересах его собственной задницы.
И вот стоят условноразделенные герои размышлений у развилки «счастье-свобода», те кто считают, что мой любимый нарцисс пойдет прямиком к счастью, может валить отсюда по третьей дороге «голову потеряешь». Прямиком к счастью пойдет прагматик. Счастье, это ограниченное со всех сторон состояние. Хошь во времени, хошь в пространстве, хошь в мироощущениях. Счастье не дает возможности выбрать иное, лучшее – только имеющееся состояние, никакого другого. Нарцисс – это в каком-то смысле перфекционист условий для своей попы, он всегда будет выбирать свободу, только в ней есть возможность выбирать, что будет лучше. Он сходен с девахой из «трассы 60», которая искала лучшего любовника на свете, предлагая себя каждому встречному. Так же, как и нашему нарциссу счастье ей не светит, оно невозможно по причине неверного выбора. Казалось бы, сделай правильный выбор и все пойдет своим чередом, но, все не так просто. Они – фанаты поиска, а не решения. Смотришь на них, копающихся в высоких материях и апеллирующих заумными словечками и поражаешься непроходимой инфантильности.


@темы: компас

16:41 

Перчатки, трость, цилиндр.
Я уж грешным делом подумал, что у меня бессонница. Третью ночь шарюсь, заснуть не могу. Сегодня выяснил, что по мне скачет кот, комара ловит. Сука, заботливая. А я уже хожу, как зомби от недосыпа. Люди шарахаются, продавцы держут пальцы на тревожной кнопке, ночные хулиганы за километр обходят... уважают...

16:34 

Перчатки, трость, цилиндр.

Случаются в нашей жизни такие люди, с которыми просто приятно. Те самые, что могут все растолковать без лишних споров или борьбы какой. Они плавно и мягко излагают свое мнение, не то насмехаясь твоему малому разуму, не то любовно потакая твоим потребностям в их точке зрения. Был и у меня такой человек. Далеко не молод, далеко не глуп и такое впечатление, что повидал в этой жизни все. И вот вздумалось мне как-то его потроллить, зная, что он тот еще ходок налево, но явный противник долгих отношений вопрошал я его о смысле жизни, готовясь к очередной его сказке:

-Дядь Вася, вот нынче модно говорить о равенстве. Что ты думаешь, все ли равны в этой жизни?

-А знаешь, - дядя Вася провел ладонью по жиденькой бороденке. - есть у меня история и на эту тему. Мы с братом близнецы, однояйцевые. Так странно распорядилась жизнь, что он стал богат, умен и вообще талантлив. А я вот, как видишь, лузер лузером, без цели в жизни и с багажом лени за спиной. Казалось бы и родились и выросли в одной среде, ан нет, посмотри какие разные судьбы. Однако, по праздникам он с радостью лопает мой луковый салат, а я с не меньшим удовольствием употребляю его мидии с красной икоркой. Если смотреть по социальному статусу, то мы с ним не то что бы на одной ступени, мы в разных лестничных пролетах. Равенство - это миф, если речь идет о социальном статусе. Нет равных мужчины и мужчины, женщины и женщины, мужчины и женщины. Равенство оно номинально. Скажем, для мамы моей мы равны, сколь бы не зарабатывали, как бы не помогали. Мы дети ее и так будет всегда.

-Дядь Вась, а что ж тогда кругом столько разговоров о ущемлении прав-то?

-Ну, слушай тогда мою историю дальше. Было в нашей жизни с братом такое время, когда я бесился и психовал. У него машина, красавица жена, престижная работа, дома, квартиры, яхты, а у меня горькая похлебка, да чувство обделенности. Согласись, когда сызмальства вместе, а потом такой разный вариант на выходе, это отягощает. Думаю я не раз прямо или косвенно высказал это брату, прежде чем он меня усадил за стол и спросил: "А что же ты, братец, хочешь?". Я отвечал, что машину хочу, квартиру, денег в конце-то концов, хочу, мол, что бы все было как у тебя. "хочешь иметь, все, что имею я?": вопрошал брат удивленно:"Так имей! Или тебе кто-то мешает?". После ответа на этот вопрос я попросил у брата прощения, потому что мне мешала собственная лень, собственная глупость, собственная зависть, вечное желание нищего отнять у богатого, а не заработать самому. Нет никакого ущемления, есть желание свалить на кого-нибудь свою несостоятельность. Это проще в разы, обвинить хромосому, окружающую среду, начальство... дядю Васю на худой конец. Но это ложь себе в первую очередь, и дяде Васе во вторую.

-Ну, хорошо. -не сдавался я. - А как же должности через постель? С этим-то ты не поспоришь?

-К чему спорить? Спрос всегда рождает предложения. Начальников мало, желающих получить должность много. К сожалению при длинных ногах и посредственном разуме закрепиться на должности очень тяжко, зато в постели закрепиться можно.

-Уж не хочешь ли ты сказать, что женщины сами себя предлагают, а мужчины тут не при чем? - больше наигранно, нежели чем всерьез возмущаюсь я.

Но дядю Васю нахрапом не возьмешь:

-Среди десяти девушек скучающих у барной стойки, непременно найдется одна целомудренная особа, ожидающая своего жениха. Но за спрос дорого не берут, и согласись это слишком сомнительное оскорбление ее чести, что б орать об этом напропалую, достаточно принять извинения от ошибшегося охотника. Так и тут, если подбирают секретаршу, 20-25 лет, с грудью н-ного размера и длинными ногами в помощь боссу, то ищут барышню с вполне определенными моральными устоями, о которых могут сообщать прямо или косвенно. А если ищут работника на должность секретаря, то внешний вид значения не имеет, ищут усердного профи, а не человека с улицы.

-Мужским шовинизмом попахивает.

-Зря ты так. - спокойно отвечал дядя Вася. - Спрос на смазливеньких секретарей у женщин-начальниц не чуть не меньше. Был у меня друг, еще до развала СССР... впрочем это его личная жизнь, не мне ж судить об этом.

-А как же шантаж, когда пропработали в фирме несколько лет, и тут на одну должность два претендента: он и она.

-Ну, если она сама идет и выпрашивает эту должность, при этом не гнушаясь использовать свою сексуальность, то тут и вопросов возникать не может. Когда ж ей прозрачно намекают, что есть прямая и короткая дорога к должности, то выбора ее не лишают, а банальное: "Я тут работать, а не романы крутить!" чаще всего понижает ценность ее как женщины, повышая ценность ее же как кадра. Впрочем, бывает наоборот, но властьимущим пофиг, странно, что это столь заботит остальных. У меня начальник мужчина, да ты его знаешь, так мы оба с тобой не раз офигивали с него в вопросах рабочего порядка, а сколько народу до тебя поувольнялось от его цареголовости и не счесть. Откуда такие нелепые мысли, что он в проявлениях своей сексуальности будет в разы адекватней?

-Ну, а в транспорте-то? Женщин же постоянно норовят ушипнуть или полапать. Тут-то как быть?

-А тебе никогда не заряжали по яйцам со всей дури, огромным баулом, сумочкой дамской или зонтиком, когда ты пробирался к выходу из автобуса?

-Нет, я же на машине. - ответил я, вытаращив глаза.

-Ну, так поверь мне, завзятому пешеходнику, это в разы неприятней. Просто, истинные жентельмены, предпочитают умалчивать о своем достоинстве, а не кричать на каждом углу о том, как именно это надо делать, в каких местах и с какой силой, что бы точно не получить сдачи. Мы скрепя зубы протискиваемся дальше и стараемся не выставить себя на посмешище, привлекая извращенцев всех мастей.

 

Вот такой он, мой старый друг дядя Вася.


@темы: персонажи

19:57 

Перчатки, трость, цилиндр.

У зубника, как всегда радость и веселье. Посмотрев на загруженность своего графика, и сказав, что чаще меня принимать все равно не сможет, тем не менее вставила, что если я буду ходить с такими темпами, то прежде чем она вылечит хоть что-то, все сгниет. Жаждет поднабрать деньденьков к НГ, и за счет меня в том числе. Я ей язык показываю, когда она меня ускорить пытается, или склонить к неправильному на мой взгляд. Обещает прижечь... под корень.

Ассистентка тож не дремлет. Распрашивает про планы на НГ. Какие планы, я не знаю, куда меня завтра швырнет, не то что про такое далекое. Возникает ощущение, что напрашивается. Испытующе смотрю. Лыбится. Вот сучка, хер поймешь, что у нее на уме.


@темы: про мну

21:28 

Перчатки, трость, цилиндр.
Встроенный внутренний навигатор работает на ура. Даже направляясь на поблядушки, в недоумении очухиваюсь на работе, после чего вспоминаю, что мне в другой край города.
Натрахался от души. Особенно, в том месте, когда выяснил, что клей для флизилиновых обоев надо разводить в два раза гуще. А поскольку двери и окна открывать противопоказано, то в плюс тридцать саунка вышла зашибатая.

@темы: обомну

20:41 

Перчатки, трость, цилиндр.
Наваждение какое-то - весь реал жаждет меня поженить.
Если и интернет до сего докатится - пойду повешусь, на рукаве...

@темы: про мну

00:03 

Перчатки, трость, цилиндр.
Несколько озадачивает умение подстраиваться под практически любого собесседника. И это при осознании того, что я собственно - тормоз. Так же озадачивает умение мыслить в одном направлении. Читать мысли....
Но, почему ж это все уходит к чертовой матери, вместе с интересом, как только появляется другой курс, или кто-то умнее... Эт че, гонка за самым умным? Или все ж за идеалом?

21:57 

Перчатки, трость, цилиндр.
Забавляет, что на тюбике есть сам ролик Епифанцева, а клипа Бони нем положенного на ролик нет. Цензуру не прошел.

18:48 

Дайрибесту посвящаеццо...

Перчатки, трость, цилиндр.
Феминизм зло по одной простой причине:
любое уравнивание прав слабого и сильного есть ничто иное, как ущемление прав сильного, путем раздачи прав слабому, а это и есть утопия - наибольшее зло среди религий.

@темы: персонажи

13:42 

Перчатки, трость, цилиндр.
Порою утренние разговоры дают вполне адекватные результаты. В плане появления мыслей, естественно, а не в плане семейной идиллии.
-Говорила мне мама, выходи замуж за сироту. - с надрывом, явно нарываясь на скандал.
-И мне говорила, женится на сироте. Видимо у родителей пожизненный комплекс проекции. - вдумчиво.
-Какой еще комплекс? Просто твоя мама терпеть меня не может.
-А мать моего отца не могла терпеть мою маму, а мать отца моего отца на дух не выносила бабушку...
-Ты меня вообще слышишь?
-Да, дорогая, но я против исскуственного зачатия.

@темы: персонажи

20:13 

Перчатки, трость, цилиндр.
максимализм это эгоизм...

@темы: персонажи

18:30 

Навеяло...

Перчатки, трость, цилиндр.
Для ловеласа ноги растут из шеи,
для зануды из жопы,
для психолога из детства.

@темы: персонажи

00:32 

Перчатки, трость, цилиндр.
Итого, на сегодняшний день я являюсь счастливым обладателем пятнадцати идеальных зубов, и соответственно где-то столько же никаких. Это радует непомерно.
У врачихи весна и банальный запар. Оставляет меня на растерзание помошнице. Девочке, как выяснилось 22, на днях стукнуло, думал она старше. Пробовал поиграться - ведется, щебечет чего-то. Молоденькая совсем ишо. Веселит. На ура подхватывает любую тему, развивать еще не умеет, кругозора или опыта не хватает, не разобрал. Но воображением и юмором не обделена. Когда подводя итог ее похождениям в попытке поморжевать на рождество, сказал "Значит, ночью с фонарем, шлындала вокруг церкви и расспрашивала запоздалых прохожих о местонахождении проруби..." посмеялась и поправила "не-не, не с фонарем, со свечкой". Мыслит правильно, умея определять направление реплики, просто слегка подзажата. Но енто пройдет со временем. Надо бы ее в тырнет затянуть, будет проще отслеживать.

@темы: про мну

19:49 

Муся...

Перчатки, трость, цилиндр.
Новости о том, что яйца с пасхи стухли, новостью не стали, это было известно позавчера, поводом не выкинуть их в ведро являлось: "нельзя! они свяченые". А на кухонном столе они лежали как сувенир.

@темы: персонажи

21:06 

Перчатки, трость, цилиндр.
Я конечно крайне давно занимался спортом, но сколь помню то время, многие знатоки покушались на мою черезчур длинную шею. Как не странно в упор не помню ни одного прошедшего удушения. Форму-то я понятное дело потерял, хотя крайне удивлялся, что милая доктор стоматолог упрекает меня в гутаперчивости головы. Был уверен, что она заблуждается. Не ошибся.
Сегодня была не в духе, разносила всех и вся. Поручила девочке контроль отчетов, и докучи свеженанятой секретарше, практически то же самое... Секретарь еще не бельмеса, сестричка все подкорректировала, но гипертиму же надо все перепроверить, а потом всех сделать виноватыми, что сама не правильно посчитала...короче веселилась, но я не о том...
Три раза примерила мой прекрасный шестизубый зубной ряд, намазала временным цементом, ибо кровь не смогла остановить. Все три раза выражала неудовольствие моей подвижной шеей, на четвертый раз надавила на мост от души, и просто проломила к чертям всю керамику до металла.Ехидно ржал про себя...
Да-да, у меня крайне слабая шея, зато пока крепкая кость челюсти... хотя ее стараниями это не надолго.

@темы: про мну

23:24 

Перчатки, трость, цилиндр.
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень три белых коня, два красных слона, пингвин, бегемот и олень... :kto:

17:43 

Блядь...

Перчатки, трость, цилиндр.
Что это?????
Вам что своего гемора мало, еще и нашего подавай?


17:59 

Перчатки, трость, цилиндр.
С самого утра ходил-распевал своим зычным голосом "Эх, дороги". Девушка в ярко-зеленом медицинском костюме:
-Че это мы песни поем? Неужто в хорошем расположении духа, наконец-то.
Достоверно зная смысл песни, не придумал ничего более умного, чем обозвать ее молодой и зеленой.

@темы: про мну

19:02 

Перчатки, трость, цилиндр.
Врачиха была занята. Только усадила меня в кресло, приперлись арендодатели и принялись выносить ей мозг. Как истинный гипертим, выбила себе какие-то клумбы и что-то еще с хозяев в счет арендной платы. Радовался.
Отсутствовала она с полчаса, в это время меня развлекала ее помошница. Спокойный и рассудительный ребенок в 24 года, вообще удивлен, как она выносит по 14 часов с этим шилом в попе готовым говорить бесконечно и не всегда лицеприятные вещи, может охаить от нефиг делать, или почуяв, что внимание пациента переключается от нее, а девочка тихо молча, всегда спокойно. Удивительно. Разговаривая с ассистенкой, ну, как разговаривая, она задавала вопросы из личной сферы и лихо отмалчивалась на ответные, я отвечал вполне откровенно. Живу с котом, есть дочь, разведен, работаю, денег хватает, нет, не пью - за рулем, по-выходным - по разному, курю много, раньше интересовали разные, но в основном, те что младше - сейчас никакие, в принципе. Сбивать ее с этой темы расспросов получалось только задавая профвопросы о зубах. Я и задавал, но она умело скатывалась в ту же манеру. Все не мог понять, что ж меня разбирает какое-то смущение, и что ж мне неудобно как-то. И когда я уже было начал понимать что под всем этим прячется приперлась дохтир с вопросом:
-Она тебя развлекала? А че без стриптиза?
Принялась рассказывать последние новости, попутно колупаясь в моей пасти. О разбалованных детях, о том, что мальчик лучше, чем девочка, не дала выразить помошнице свое согласие, спросила меня о детях, разрешила ответить... смеялась, узнав, что девочка,"ну, ты все слышал, да!". Ответил, что да, но я везунчик. Не поняла. Ждала продолжения. "А я в разводе, спрыгнул с этого поезда". В зеркале на потолке видел улыбку помошницы. Таки не просто ей дается видимая непробиваемость.

17:00 

Перчатки, трость, цилиндр.
Красные сапоги, красные перчатки и шарф, конечно смотрятся замечательно, особенно с черным полупальто расклешенном на манер цыганской юбки, но не с ярко-синей же юбкой чуть ниже колен.
Так бы внимания не обратил, но у меня не лады с синим цветом, я его замечаю.

@темы: персонажи

Лирика жизни

главная